Главная \ Статьи \ Стоит ли покупать самоходный снегоуборщик и какой выбрать?

Самоходные снегоуборочные машины – стоит ли покупать?

Стоит ли покупать самоходный снегоуборщик и какой выбрать?

С приходом холодов остро встаёт проблема очистки площадей от снежных осадков. Конечно, можно вооружиться лопатой и терпением, но намного легче, комфортнее и быстрее убирать снег при помощи снегоуборочных  машин. Выбирать снегоуборщик с каждым сезоном становится всё сложнее – причиной тому рост разнообразия моделей на рынке. Что такое несамоходный и самоходный снегоуборщик и стоит ли покупать, а также какие модели заслуживают вашего внимания – давайте разберёмся вместе с интернет-магазином Eco-Wheels.

kupit_benzinovyj_snegouborshchik_v_spb_nedorogo_800_1.jpg

Типы снегоуборщиков

СНЕГОУБОРЩИК
это устройство для уборки снега, которое может быть ручным или механизированным, обе разновидности обладают бензиновым или электрическим двигателем.

Рассмотрим основные особенности каждого из типов:

Несамоходные

Лёгкие устройства, которые необходимо толкать вперёд, чтобы очищать пространство от снега. Чаще всего, оборудованы резиновым шнеком, чтобы не повредить покрытие, обладают небольшим весом (можно спокойно и без труда переносить на руках), также отличаются большой манёвренностью при очистке территорий.

kupit_nedorogo_snegouborshchik_greenworks_gd40ss_v_spb.jpg

Самоходные

Движутся на колёсном или гусеничном приводе. Человек в момент движения только направляет снегоуборочную машину, может управляться при помощи ручек управления или даже джойстика.

Как правило, имеют большую производительность, так как очищают большие территории снега (как по площади, так и по размеру захвата), справляются со слежавшимися осадками, откидывают снег на расстояние до 15 метров и имеют множество дополнительных функций (подогреватель ручек, фары и т.д.)

kak-vybrat-samohodnyi-snegouborshchik.jpg    pereklyuchenie-skorostei-snegouborshchika.jpg

Как выбрать самоходный снегоочиститель

Стоит выбирать несамоходный снегоуборщик, если снег будет убираться после выпадения, а площадь очистки сравнительно небольшая (дорожки, придомовая территория. Такой тип снегоуборочных машин не справится с обледенением и слежавшимся снегом

В свою очередь, самоходный снегоуборщик намного больше подойдёт для уборки больших территорий с высоким уровнем выпавшего снега (мощность мотора – 7-10 л.с.). Приусадебные участки, фермерские хозяйства – однозначно профиль самоходных устройств.

Топ моделей

Kettama Storm KTA50-GZM

Довольно лёгкая и компактная модель с высокой производительностью – бензиновый двигатель на 5 л.с. и 163 куб. помогут расчистить снежныый покров до 51 см в высоту и 56 см в ширину! 4 скоростей передвижения вперёд и 1 назад в совокупности с качественными 12-дюймовыми пневматическими шинами обеспечат достойную проходимость на любом участке.

snegouborshchik-ketamma-50gzm-5.jpg

Flaizer 90E

Снегоуборочная машина от компании Flaizer поможет качественно и оперативно справиться с уборкой даже больших площадей снега. Отброс снега до 11 метров, высота пути расчистки – 51 см, ширина расчистки – 66 см. Этот самоходный снегоуборщик обородуван двигателем на 8 лошадиных сил с объёмом бака 2,2 литра – подойдёт под любую придомовую территорию, дачу или фермерское хозяйство. Имеет 5 режимов скорости и задний ход.

flaizer-80e.webp

Greenworks G-Max GD40SS 40V (С АКБ и зарядным устройством)

Проще только лопата. Бюджетный снегоуборщик от Гринворкс лёгок в освоении, расчищает завалы снега до 15 см в высоту и 30 см в ширину, комплектуется аккумулятором на 5Ah (более 40 минут автономной работы без подзарядки). Пластиковые шнеки надёжны за счёт армирования и не повредят поверхность при очистке. Запускается нажатием одной кнопки без дополнительного прогрева, а также имеется встроенная защита от случайного включения.

snegouborochnaya-lopata-greenworks-g-max-gd40ss-v-polnyj-rost-bokom.jpg

Greenworks GD82STK5 5Ah (с АКБ и ЗУ)

Данный снегоочиститель оборудован бесщёточным двигателем DigiPro, который по мощности сравним с бензиновыми аналогами. Пластиковый шнек с армированием сохранит поверхность без повреждений. Комплектуется ёмким аккумлуятором на 5 Ah – от штатного зарядного устройства полная зарядка занимает один час. Ширина захвата ковша – 56 см, а высота аж 33 см за один проход. Колёса снегоуборщика имеют отличную проходимость за счёт протектора. Отличный выбор на зиму!

snegouborochnaya-mashina-greenworks-gd82stk5-5ah-s-akb-i-zu.jpg

Итоги

Если вы чётко определились с целями и задачами, ради которых приобретается снегоуборщик, то выбрать подходящую модель не составит труда! В этом вам всегда помогут сотрудники магазина Eco-Wheels, где вый найдёте широкий ассортимент самоходных и несамоходных снегоуборочных машин как с бензиновым, так и с электрическим двигателем.