Главная \ Статьи \ Об электросамокатах \ Электросамокаты с сидением — преимущества и подборка лушчих моделей

Рейтинг электрических самокатов с сидением

Электросамокаты с сидением — преимущества и подборка лушчих моделей

Электросамокаты уже успели себя зарекомендовать как удобное и практичное средство передвижения, причём абсолютно не важно, где кататься  по городским кварталам или по бездорожью. Именно поэтому производители подобного транспорта идут в ногу со временем и стараются с каждым годом делать свои модели ещё более комфортными и эргономичными.

Если раньше представление о конструкции самокатов было единым, то сейчас появляется всё больше и больше дополнительных опций, которые становятся всё лучше. Только появившись, модели с сиденьем вызвали серьёзный резонанс, а сейчас они прочно заняли своё место на рынке. Сейчас у райдеров нет нужды отталкиваться ногой при движении, поэтому аппарат можно сделать гораздо комфортабельнее.

Конструкция самого сиденья довольно простая – оно вставляется в площадку, которая прикреплена к деке, и фиксируется рычагом. Сама платформа, чаще всего, складывается, уменьшая габариты модели. Это очень удобно, если вы путешествуете со своим самокатом или поднимаете его по лестнице.

В конце статьи мы приготовили для вас рейтинг, подборку лучших электросамокатов с сиденьем, поэтому выбирать подходящую модель самоката станет легче.

sidenie.jpg     sidene.jpg

Преимущества и недостатки электросамоката с сиденьем

Электросамокаты с сиденьем не зря приобрели свою популярность, они могут дать уникальный опыт своему владельцу, который недоступен водителю самоката без подобной опции. Тем не менее, стоит учитывать, что наличие сидения не является абсолютным преимуществом и подойдёт не всем. Рассмотрим этот вопрос с разных сторон и начнём с плюсов:

Комфортное передвижение

Райдер может присесть во время поездки или вовсе ехать только сидя. Это позволяет существенно снизить нагрузку на ноги и не допустить переутомление. По достоинству эту опцию оценят пользователи, которые ежедневно преодолевают на самокатах большие расстояния. Лучше предварительно отрегулировать сиденье, это может увеличить удобство во время поездок.

Повышенная устойчивость

Наличие трёх точек опоры значительно увеличивает возможность сохранять равновесие при поворотах, и даёт плавное маневрирование в обычном режиме езды. Центр тяжести расположен ниже, что увеличивает устойчивость - ездить длительное время таким образом намного удобнее и лучше, чем стоя.

yokamura_raptor_13_kupit_nedorogo.jpg

С другой стороны, у такой конструкции есть и свои минусы:

  • Дека у моделей с сидением гораздо шире, а вот рабочая поверхность – по-прежнему невелика. Именно поэтому некоторые электросамокаты с сиденьем проигрывают в маневренности своим собратьям с классической сборкой.
  • Габариты и вес таких электросамокатов гораздо больше, чем у других самокатов. Не все модели имеют механизм полного складывания, поэтому путешествия с ними становятся затруднительными.

elektrosamokat_s_sidenem_kugoo_m5_kupit_v_spb.jpg      kupit_elektrosamokat_s_sideniem_offroader_mad_2500w.jpg

Рейтинг лучших электросамокатов с сиденьем из разных ценовых категорий

На нашем сайте и в магазине представлена широкая линейка различных моделей электросамокатов с сиденьями. Мы выделили лучшие электросамокаты, которые отличает их:

  • Высокое качество сборки
  • Функции и особенности
  • Пневматические (надувные) колеса
  • Внешний вид
  • Представлены модели 2023 года и 2024 года

Мы собрали несколько лучших моделей электросамокатов, на деку которых установлены сиденья:

Электросамокат Kugoo M4 Kirin 11Ah 48V

Электросамокат-Kugoo-M4-Kirin-11Ah-48V-Чёрный

Неплохой бюджетный вариант от компании Куго для поездок по городу, в комплекте с которым идёт сидение. Электросамокат позволяет разгоняться до 40 км в час. Устанавливать сидение или нет — дело каждого, но выбор делает эту модель более универсальной. Заряд батареи на 11 Ампер часов рассчитан на пробег до 40 км на одном заряде, при этом у данной модели самоката достаточно быстрое время зарядки. Из приятных функций: предусмотрена неплохая подсветка, руль и сиденье регулируемые по высоте, передняя подвеска и амортизатор сзади лучше, чем у многих аналогов.

Электросамокат Kugoo M4 Pro 18Ah Kirin

elektrosamokat-kugoo-m4-pro-18ah-kirin.jpg

Более мощная версия с увеличенным запасом аккумулятора и мощностью мотора. Емкость батареи составляет 18 Ah, что даёт запас хода до 53 км по прямой. Этот электросамокат имеет легкий вес, один из самых легких в таком классе самокатов - он весит всего 22 кг. Сиденье съемное, его можно хранить отдельно от самой техники, поэтому исключены сложности с перевозкой.

Электросамокат Kugoo Kirin M4 Pro Plus

Электросамокат-Kugoo-Kirin-M4-Pro-Plus

Электросамокат показывает себя прекрасно как в городских условиях, так и на бездорожье. Амортизация отлично сглаживает неровности на любом дорожном покрытии. Хороший запас хода в 50 км, которого достаточно для повседневных дел. Сиденье, уровень которого можно регулировать по высоте и снимать, при необходимости, станет отличным вариантом для езды на большие расстояния по дорогам города и за городом. Хорошее торможение за счет дисковых тормозов делает использование безопасным.

Электросамокат White Siberia Luna 5.0 Exclusive 800W

Электросамокат-White-Siberia-Luna-5-0-Exclusive-800W

Новинка от компании White Siberia, обновленная версия уже полюбившейся Luna с улучшенным механизмом рулевой стойки и заводской гидроизоляцией аккумулятора. Мощный двигатель и усиленная рама делают этот электросамокат максимально надежным, однако его вес сохраняется небольшим. 60 км запаса хода и максимальная скорость в 59 км в час позволяют использовать электросамокат для быстрого передвижения по городу.

Электросамокат Syccyba Mangust 52V 20Ah

Электросамокат-Syccyba-Mangust-52V-20Ah-New

Электрический самокат, который привлекает своими отличными техническими характеристиками и стильным дизайном. Он подойдёт для любых целей, будь то поездки на работу, прогулки по паркам или выезд на природу по грунтовке. Яркая подсветка, фара и стоп сигнал сделает безопасными поездки в темное время суток. Качественная складная конструкция без люфта, надежные передние и задние тормоза, аккумулятор емкостью 20 Ампер часов - за это данное транспортное средство ценится у пользователей.

Электросамокат Kugoo M5 Kirin

elektrosamokat-kugoo-m5-kirin.jpg

Крепкий и надёжный аппарат с внедорожными шинами, мощное заднее мотор-колесо (мощность 1000 Вт и скорость до 55 км/ч) и впечатляющий запас хода. Также у этой модели самоката качественная и яркая двойная фара. Благодаря своей качественной сборке, высокой емкости батареи, отличным показателям скорости и мощности этот электросамокат с сиденьем заслуженно попадает в рейтинг лучших и идеален для езды по городу.

Электросамокат Kugoo M5 PRO Kirin

elektrosamokat-kugoo-m5-pro-kirin.jpg

Настоящий король бездорожья, прекрасно преодолевает спуски и подъемы, а широкая прорезиненная дека обеспечит дополнительную устойчивость при заездах. У этого электросамоката надежные дисковые тормоза. Этот электросамокат производится с 2023 года и еще долго будет оставаться актуальным, так как является одним из лучших в своей нише.

Электросамокат Ultron T10

Электросамокат-Ultron-T10

Данный электросамокат с сиденьем отличается приличной заявленной мощностью в совокупности с относительно компактными размерами. Обладает надёжной амортизацией, способен разгоняться до 50 км/ч по прямой дороге и обеспечивает максимальный комфорт во время езды.

Электросамокат White Siberia Taiga 3 1000W

elektrosamokat-white-siberia-taiga-3-1000w-blueberry.jpg

Ещё один представитель компании White Siberia, оснащённый ярким передним освещением и диодными лентами по бокам деки, которые обеспечат дополнительную безопасность при поездке. Модель обладает прекрасной проходимостью и сцеплением, мощность мотор-колеса тоже не оставляет равнодушным – 1000 Вт (разгоняется до 55 км/ч)!

Электросамокат Kugoo M2

elektrosamokat-kugoo-m2-chernyj.jpg

И напоследок, ещё одна крайне надёжная модель электросамоката с сиденьем, которая позволит владельцу комфортно передвигаться по городу, преодолевая любые препятствия на своём пути. Площадка для сиденья легко складывается, что позволяет брать его с собой в автобус или помещать в багажник автомобиля. Эту модель электросамоката по праву можно назвать одной из лучших.

С этими и многими другими электросамокатами с сиденьями вы можете ознакомиться на сайте и лично в магазине Eco-Wheels. Наши менеджеры готовы ответить вам на любые вопросы и подобрать самокат, исходя из индивидуальных потребностей.