Главная \ Статьи \ Что такое трициклы?

Трициклы - что это такое?

Что такое трициклы?

Электротранспорт стремительно набирает популярность и начинает занимать всё больше и больше ниш. Это и объясняет появление на рынке огромного множества различных трициклов и квадрициклов на электрической тяге. Всё, что вы хотели узнать о них – в этой статье от интернет-магазина Eco-Wheels.

Что такое трицикл

Для начала дадим определение данному виду транспорта.

Трицикл - это транспортное средство с тремя колёсами. К трициклам относят трайки, автомобили с тремя колёсами и трёхколёсные велосипеды. Трёхколёсные велосипеды типа лигерад называются велотрайками. Изобретен 16 октября 1817 года Карлом фон Дрезом в Германии.

Можно выделить ряд характерных особенностей, которыми обладают трициклы:

  • Наличие сразу 3-х колёс (два спереди и одно сзади, либо одно спереди и два позади)
  • Комплектуются или бензиновым, или электрическим двигателем
  • Могут иметь самую разнообразную конструкцию за счёт универсальности применения - от минибайка до небольшого грузовика

Виды трициклов

Трицикл довольно обобщающее понятие для большого числа разных транспортных средств, оно собрало в себя все транспортные средства на 3-х колёсах. На данный момент, существует огромное множество разновидностей таких аппаратов, поэтому следует перечислить самые распространённые из них и дать им описание:

Грузовые трициклы с кабиной

Внешне схожи с небольшим грузовиком, кабина позволяет водителю не бояться дождя и холодной погоды. Имеет либо мотоциклетный, либо автомобильный руль в зависимости от производителя. Позади устанавливается прицеп либо крытый кузов для перевозки чего-либо.

tricikl-greencamel-tender-d1500-60v-1000w-sinii.jpg     tricikl-greencamel-tender-d1500-60v-1000w-salon.jpg

Трехколесные электровелосипеды

От своих коллег по цеху отличаются наличием сразу двух колёс на задней оси, что даёт повышенную устойчивость (можно стоять без помощи ног или использования подножки). Имеют бОльшую массу, чем классические электровелосипеды. Удлинённая колёсная ось позволяет разместить более вместительный и габаритный багажник для перевозки грузов.

elektrovelosiped-greencamel-trajk-20-r20-500w-48v-15ah-skladnoj-sinij.jpg

Мото трайки и Мото трициклы

Конструктивно оба схожи с мотоциклом, но с существенным отличием: у трайка два колеса сзади, а у мото трицикла два колеса спереди. Оборудованы мотоциклетным рулём и, зачастую, ветровым стеклом. Для них характерна повышенная проходимость за счёт широких покрышек и мощных моторов, к тому же рама имеет усиленную конструкцию.

elektrotricikl-greencamel-frodo-x7-60v-500w.jpg

Грузовые трициклы

Главным отличием от грузовых трициклов является меньшая грузоподъёмность и габариты. Багажное отделение производится в закрытом форм-факторе. Такое решение может быть интересно для работников доставки в целях перевозки небольших грузов.

tricikl-greencamel-tender-a1800-60v-1200w-sinii.jpg

Складные трициклы

Лёгкие и компактные, используются для индивидуального передвижения в городских условиях по ровным дорогам. Данные модели могут подойти детям, пожилым людям, а также маломобильным людям за счёт повышенной устойчивости и простоты использования.

elektricheskii-tricikl-greencamel-kolt-510-s-dvumya-motorami.jpg    greencamel-kolt-510-tricikl.jpg

 

Пассажирские трициклы

Ещё одна разновидность трёхколёсных транспортных средств, которые позволяют дополнительно перевозить от 1 до 4, а то и более пассажиров. Могут иметь удлинённую базу либо пассажирское сиденье рядом с водителем (такие трициклы обладают более скромными габаритами).

tricikl-greencamel-shtorm-pikap-60v-1500w-passazhirskii.jpg

Немного о квадрициклах

Стоит заметить, что сейчас на рынке существуют конструктивно напоминающие трициклы транспортные средства, выполняющие схожие задачи – квадрициклы. Их отличает наличие двух колёс и спереди, и сзади. Небольшой автомобиль, не иначе.

Не стоит путать их с квадроциклами, у которых посадка осуществляется сверху, квадрициклы зачастую имеют кабину и кресло.

kvadricikl-greencamel-tender-x1200-kvadro-72v-2500w-dlya-perevozki-gruzov.jpg

Чем трайк отличается от квадрицикла

Как мы уже сказали, в первую очередь, это наличие 4-х колёс, по два на каждой из оси. У трицикла на одной из осей всегда будет только одно колесо. Также, квадрициклы обладают меньшей манёвренностью, по сравнению с трициклами.

Тем не менее, на любом дорожном покрытии квадрициклы будут более устойчивыми, а их проходимость немного выше. Что из этого важнее, выбирать только пользователю.

Плюсы и минусы трициклов

Как и любой другой транспорт, трициклы имеют свои преимущества и недостатки, которые стоит упомянуть.

Плюсы:

  • Универсальность и многозадачность
  • Можно подобрать модель абсолютно под любые цели, будь то передвижение по городу, перевозка грузов или транспортировка маломобильных людей
  • Простота использования
  • С управлением и обслуживанием разберётся любой человек, даже без опыта обращения с техникой
  • Разнообразие моделей на рынке. Производители предлагают огромное множество различных моделей, поэтому выбрать наиболее подходящую не составит труда
  • Устойчивость. Все колёса трайка находятся в непосредственном контакте с поверхностью, что придаёт дополнительной стабильности при передвижении или парковке.

Минусы:

  • Несовпадение колеи колёсных осей иногда может вызвать затруднение при передвижении через дорожные препятствия
  • Необходимо привыкать к управлению, так как подобный транспорт для многих в диковинку
  • Всё-таки, 4-х колёсные транспортные средства значительно устойчивее на дорожном покрытии

Небольшая подборка трициклов

GreenCamel Кольт 815

Отличный аналог электросамокату или электроскутеру. За счёт мощного мотора (500 Вт) и широких колёс может передвигаться как в городских условиях, так и по грунтовым дорогам. Аккумулятор на 15.6 Ач даёт возможность проехать до 15 км, оборудован двумя сиденьями и яркой передней фарой. Широкая дека позволяет чувствовать себя комфортно в пути.

tricikl-greencamel-kolt-815-36v-156ah.jpg

GreenCamel Шторм

Пассажирский трицикл с широким удобным сиденьем подарит комфорт и безопасность в поездке за счёт крытой кабины. Управление данным транспортом, отслеживание основных показателей производится через сенсорный экран с продвинутым интерфейсом. Встроенная камера заднего вида и передние фары помогут водителю лучше контролировать дорогу. Из дополнительных фишек – наличие Bluetooth-колонки и дворники на лобовом стекле.

tricikl-greencamel-shtorm-60v-2200w-belyi.jpg

GreenCamel Тендер 1 A1600 с кузовом

Отличный помощник для перевозки различных грузов (до 300 кг), за повышенную проходимость отвечает киловаттный мотор, оборудован пониженной передачей для преодоления подъёмов. Отличным решением стал откидной кузов – можно лёгко ссыпать песок или разгружать другие материалы. Аккумулятор и зарядное устройство на выбор можно дополнительно приобрести.

tricikl-greencamel-tender-1-a1600-60v-1000w.jpg

GreenCamel Тендер E1500

Грузоподъёмность 500 кг и вместительный кузов закрытого типа. Широкое комфортабельное сиденье, мотоциклетный руль и информативный дисплей, зеркала заднего вида, даже встроенный вентилятор и дворники для очистки лобового стекла. Мотор на 1200 Вт, отдельно комплектуется тяговыми свинцово-кислотными или литиевым аккумулятором. Наличие пониженной передачи. Кроме того, есть встроенная MP3-магнитола и держатель для телефона с USB-зарядкой.

tricikl-greencamel-tender-e1500-60v-1200w-sinii.jpg